Rabu, 31 Oktober 2018

Ternyata Nasi Jagung Lebih Baik dari Nasi Putih


Sumber : saritani.com

Sumber : saritani.com

Jagung salah satu sumber karbohidrat yang baik bagi tubuh kita dan cukup mengandung serat, sehingga penderita tidak perlu khawatir mengkonsumsinya. Serat bekerja melepaskan glukosa sebagai sumber energi secara perlahan-lahan. Kinerja serat ini mengakibatkan gula darah tidak langsung naik setelah makan nasi jagung. Kesimpulannya, nasi jagung mampu mengontrol gula darah lebih baik dibandingkan makan nasi putih.

Sumber : cnnindonesia.com


Kandungan nutrisi pada nasi jagung, seperti zat besi, vitamin A, vitamin B6, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, folat, fosfor, magnesium, mangan, dan selenium. Bisa dikatakan jagung bisa menjadi salah satu makanan pokok bergizi. Namun, setidaknya tetap memperhatikan porsi makankita, tidak boleh berlebihan, karena yang berlebihan itu tidak baik
Bila dibandingkan dengan nasi putih, jagung memiliki kalori yang lebih sedikit, jagung hanya 140 kalori, sedangkan nasi putih 175 kalori dalam 100 gram
Dalam penelitian medis makan jagung secara teratur dapat membantu tubuh mengontrol gula darah lebih baik. Namun alangkah baiknya harus diimbangi dengan mengontrol makanan lain, terutama yang banyak mengandung gula.
Kabar baiknya lagi, jagung mempunyai protein, serat makanan, mineral, dan antioksidan yang jauh lebih tinggi dibandingkan makanan pokok lainnya. Maka dari itu, jika kita ingin beralih makan nasi jagung, sebaiknya beralihlah secara perlahan. Namun kenyataan jika kita sudah pernah mengkonsumsi nasi jagung, selanjutnya kita tak ada kata menolak untuk mengkonsumsinya lagi.

sumber :
hallosehat.com



Share:

Translate This Blog

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Theme Support